У PROSTOPREZA день рождения!

9 апреля 2013 года состоялся первый открытый мастер-класс «Просто презентация». Именно с этого дня я и веду отсчет создания PROSTOPREZA. За эти два года я помог многим людям вывести свои презентации на новый уровень, благодаря чему они смогли добиться более высоких результатов в...

Рецензия на книгу "Презентация в стиле дзен"

Подход Гарра Рейнольдса - автора "Презентации в стиле дзен" - лично мне очень близок, ведь дзен - это простота, а презентации в стиле дзен, это как раз простые презентации. Простые, но не примитивные! Еще Леонардо Да Винчи сказал: «Простота - это наивысшая форма утонченности!»

Кто покупает российское стоковое фото?

После того как осенью 2014 рубль подешевел в 2 раза, многие задумались о том, чтобы начать зарабатывать в евро или долларах...

Фон имеет значение

Думаю, я не открою Америку, если скажу, что дизайн презентации очень важен. Это очевидно. Сегодня давайте поговорим про фон на слайдах презентации — просто разберёмся, каким он может быть и как с ним работать.

Первая презентация моей дочки

Моей дочке Софье 6 лет. На вопрос «Чем занимается твой папа?» она в зависимости от настроения отвечает либо «презентатор», либо «мастер презентаций», а иногда с видом заговорщика шепчет мне на ухо: «Ты — супергерой презентации!». 

Некоторое время назад был у меня такой мастер-класс, организованный Depositphotos, который так и назывался «Супергерой презентации», и после него дома было полно афиш с таким названием — ей запомнилось.

Пропасть между презентацией в университете и современной бизнес-презентацией

Почему презентация, за которую преподаватель поставит вам "пять", разочарует вашего босса, бизнес-партнёров или клиентов? Просто потому, что эти презентации существуют в абсолютно различных системах координат. 

То, что в университете считается нормой и даже правильным вариантом, для бизнес-презентации неприемлемо: это будет только тормозить вашу карьеру, срывать сделки и хоронить блестящие идеи.

Сначала «Разожги огонь!», потом уже презентации...

razgovory_u_kostra-big

Когда с продюсером книжных проектов Издательства «Манн, Иванов и Фербер» Александрой Шляховой мы обсуждали, какую бы следующую книгу мне взять на рецензию, и я указал на «Разожги огонь!», она удивилась: «Эта книга больше для женщин, вы в курсе?».

Презентации умерли. Да здравствуют ВЕБ-ЗЕНТАЦИИ!

IMG_8966

Торговый знак термина "webinar" был зарегистрирован в 1998 году Эриком Р. Корбом (Серийный Номер 75478683, USPTO), но он был оспорен в суде и сейчас принадлежит компании InterCall. Я не буду тратить время на регистрацию патента, но можете считать эту статью офицальным местом публикации нового термина — «ВЕБ-ЗЕНТАЦИЯ».

«Визуальные заметки»: прочитал дважды

2014-07-20 16.48.19

Эту книгу я прочитал дважды. Первый раз в электронном формате на экране компьютера, а второй — в бумажном варианте. Я обычно стараюсь читать именно в цифровом формате: во-первых, чтобы не лишать бобров леса, а во-вторых, потому что мне просто некуда будет девать все эти книги. Но именно эту работу — «Визуальные заметки» — мне захотелось ПЕРЕЧИТАТЬ в бумажном варианте, потому что она как раз про это — про отношения с бумагой!

Аккуратный скриншот браузера в презентации

2014.07.16-17.23.30

На прошлой неделе состоялся мастер-класс «Как стать супер-героем презентаций». Мастер-класс организовала Татьяна Смирнова — директор по развитию банка стоковой фотографии и иллюстраций Depositphotos, а проводили мы его совместно с Алексеем Ивановым — дизайнером, дизайн-мыслителем и вообще человеком с открытым разумом.