Презентации умерли. Да здравствуют ВЕБ-ЗЕНТАЦИИ!

IMG_8966

Торговый знак термина "webinar" был зарегистрирован в 1998 году Эриком Р. Корбом (Серийный Номер 75478683, USPTO), но он был оспорен в суде и сейчас принадлежит компании InterCall. Я не буду тратить время на регистрацию патента, но можете считать эту статью офицальным местом публикации нового термина — «ВЕБ-ЗЕНТАЦИЯ».

«Визуальные заметки»: прочитал дважды

2014-07-20 16.48.19

Эту книгу я прочитал дважды. Первый раз в электронном формате на экране компьютера, а второй — в бумажном варианте. Я обычно стараюсь читать именно в цифровом формате: во-первых, чтобы не лишать бобров леса, а во-вторых, потому что мне просто некуда будет девать все эти книги. Но именно эту работу — «Визуальные заметки» — мне захотелось ПЕРЕЧИТАТЬ в бумажном варианте, потому что она как раз про это — про отношения с бумагой!

Аккуратный скриншот браузера в презентации

2014.07.16-17.23.30

На прошлой неделе состоялся мастер-класс «Как стать супер-героем презентаций». Мастер-класс организовала Татьяна Смирнова — директор по развитию банка стоковой фотографии и иллюстраций Depositphotos, а проводили мы его совместно с Алексеем Ивановым — дизайнером, дизайн-мыслителем и вообще человеком с открытым разумом.

Побег из Лас-Вегаса

las vegas-314

Четыре года назад я опоздал на самолёт. Это был мой второй раз в Лас-Вегасе, и второй раз я опаздывал на самолёт. В первый раз я просто перепутал 6 утра и 6 вечера. Когда я подошёл к стойке регистрации, выяснилось, что мой самолёт улетел строго по расписанию… двенадцать часов назад. И это никак не связано ни с алкоголем, ни с азартными играми, в которые я так и не смог заставить себя сыграть ни в один, ни в другой раз. Как бы там ни было, это место действительно заколдованное.

3 способа сделать свою презентацию профессиональней

2014.06.04-18.25.54

Честно скажу, я не до конца уверен, что так вообще можно сказать по-русски: «Три способа сделать свою презентацию профессиональней».

Но это был самый короткий вариант того, что я, собственно, хотел сказать: «Три способа сделать так, чтобы ваша презентация выглядела профессиональней». Девять слов в заголовке — это уже как-то слишком, поэтому я и выбрал такой полурусский вариант.

Креативное предпринимательство — территория творчеров

мария сташенко интервью.001

Мария Сташенко

  • креативный предприниматель
  • партнер лаборатории Wonderfull 
  • куратор курса "Дизайн-менеджмент" Британской высшей школы дизайна

14 июня состоится уникальный по своему формату и содержанию воркшоп «Как стать креативным предпринимателем?».

5 книг про презентации от издательства «МИФ»

Prosto Preza MIF BOOKS.001

Если перед вами стоит задача значительно освоить искусство эффективной презентации на высочайшем уровне, и вы планируете начать именно с прочтения книг, то этот обзор прямо-таки для вас!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» — настоящий лидер среди издательств по публикации книг про презентации, визуализацию идей, визуальное мышление, визуализацию данных и всего того, что приходится применять в презентациях как с точки зрения подготовки слайдов, так и с точки зрения публичных выступлений со слайдами за спиной.

Сколько слайдов в самый раз?

Сколько слайдов в самый раз? from ProstoPreza.ru

Сколько слайдов в презентации в самый раз?

А сколько лепестков у цветка в самый раз?
Сколько страниц в книге в самый раз?

Дон Норман о презентациях и PowerPoint

2014.04.28-20.04.27

6 января 2014 года я взял интервью у доктора Дона Нормана, автора 12 книг по дизайну, включая ставшую уже классикой «Дизайн привычных вещей». Само интервью ещё готовится к публикации, но дело в том, что когда тебе 79 лет и ты написал столько книг и бессчетное количество статей, то в ответ на очередной вопрос тебе проще сказать, где можно прочитать ответ, чем давать повторять одно и то же снова и снова.

Александр Семенов: большое интервью про презентации

Alexander Semenov Interview Photo.001

Александр Семенов

  • учёный
  • фотограф
  • начальник научной водолазной группы ББС МГУ
  • руководитель экспедиции «Акватилис»

Экспедиция «Акватилис» — это трёхлетняя кругосветная экспедиция морских биологов, подводных фотографов и операторов для поиска, изучения и съёмки самых невероятных обитателей Океана. Команда «Акватилис» — это 17 человек, в планах которых преодолеть расстояние в 35 000 миль, самим опуститься на глубину до 40 метров и провести съёмки на глубине до километра при помощи современного подводного робота. 

Через краудфандинг на платформе Boomstarter проект собрал почти 2 млн рублей от 1381 спонсора. Также стартовал сбор средств на международной платформе IndieGoGo. Всего за пару дней уже получено более 5000 долларов от 71 спонсора, цель — полтора миллиона долларов.