Побег из Лас-Вегаса

las vegas-314

Четыре года назад я опоздал на самолёт. Это был мой второй раз в Лас-Вегасе, и второй раз я опаздывал на самолёт. В первый раз я просто перепутал 6 утра и 6 вечера. Когда я подошёл к стойке регистрации, выяснилось, что мой самолёт улетел строго по расписанию… двенадцать часов назад. И это никак не связано ни с алкоголем, ни с азартными играми, в которые я так и не смог заставить себя сыграть ни в один, ни в другой раз. Как бы там ни было, это место действительно заколдованное.

3 способа сделать свою презентацию профессиональней

2014.06.04-18.25.54

Честно скажу, я не до конца уверен, что так вообще можно сказать по-русски: «Три способа сделать свою презентацию профессиональней».

Но это был самый короткий вариант того, что я, собственно, хотел сказать: «Три способа сделать так, чтобы ваша презентация выглядела профессиональней». Девять слов в заголовке — это уже как-то слишком, поэтому я и выбрал такой полурусский вариант.

Креативное предпринимательство — территория творчеров

мария сташенко интервью.001

Мария Сташенко

  • креативный предприниматель
  • партнер лаборатории Wonderfull 
  • куратор курса "Дизайн-менеджмент" Британской высшей школы дизайна

14 июня состоится уникальный по своему формату и содержанию воркшоп «Как стать креативным предпринимателем?».

5 книг про презентации от издательства «МИФ»

Prosto Preza MIF BOOKS.001

Если перед вами стоит задача значительно освоить искусство эффективной презентации на высочайшем уровне, и вы планируете начать именно с прочтения книг, то этот обзор прямо-таки для вас!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» — настоящий лидер среди издательств по публикации книг про презентации, визуализацию идей, визуальное мышление, визуализацию данных и всего того, что приходится применять в презентациях как с точки зрения подготовки слайдов, так и с точки зрения публичных выступлений со слайдами за спиной.

Сколько слайдов в самый раз?

Сколько слайдов в самый раз? from ProstoPreza.ru

Сколько слайдов в презентации в самый раз?

А сколько лепестков у цветка в самый раз?
Сколько страниц в книге в самый раз?

Дон Норман о презентациях и PowerPoint

2014.04.28-20.04.27

6 января 2014 года я взял интервью у доктора Дона Нормана, автора 12 книг по дизайну, включая ставшую уже классикой «Дизайн привычных вещей». Само интервью ещё готовится к публикации, но дело в том, что когда тебе 79 лет и ты написал столько книг и бессчетное количество статей, то в ответ на очередной вопрос тебе проще сказать, где можно прочитать ответ, чем давать повторять одно и то же снова и снова.

Александр Семенов: большое интервью про презентации

Alexander Semenov Interview Photo.001

Александр Семенов

  • учёный
  • фотограф
  • начальник научной водолазной группы ББС МГУ
  • руководитель экспедиции «Акватилис»

Экспедиция «Акватилис» — это трёхлетняя кругосветная экспедиция морских биологов, подводных фотографов и операторов для поиска, изучения и съёмки самых невероятных обитателей Океана. Команда «Акватилис» — это 17 человек, в планах которых преодолеть расстояние в 35 000 миль, самим опуститься на глубину до 40 метров и провести съёмки на глубине до километра при помощи современного подводного робота. 

Через краудфандинг на платформе Boomstarter проект собрал почти 2 млн рублей от 1381 спонсора. Также стартовал сбор средств на международной платформе IndieGoGo. Всего за пару дней уже получено более 5000 долларов от 71 спонсора, цель — полтора миллиона долларов.

Как скачать картинку и остаться на свободе?

вне закона.001

Итак, нам нужна картинка: для презентации, для блога, для видеоролика, для чего угодно! Сценарий наших действий прост: заходим в гугл или яндекс, вводим ключевое слово, качаем, вставляем.

Вроде бы ничего страшного, мы все это делали бесконечное количество раз и нам за это ничего не было, но всегда нужно помнить о такой штуке, которая называется «а что, если...» А что, если за очередную фотографию, картинку или иллюстрацию к нам придут, позвонят, постучат и пригласят, м?

Наконец-то достаньте из широких штанин

из широких штанин

Конечно, никому и в голову не придет выступать на сцене в таком виде, как этот молодой человек на фотографии, но именно так вы выглядите в глазах аудитории, когда во время публичного выступления держите руки в карманах.

Представляю вашему вниманию коротенькое видео, после которого, я надеюсь, вы больше никогда-никогда в жизни на своих презентациях не позволите себе руку в кармане.

Презентации, они как кроссовки

блог преза кроссовки.001

На днях мне доставили новые кроссовки, и это заставило меня вспомнить про все остальные кроссовки, которые у меня уже есть, ведь за каждой парой скрывается целая история!