Наконец-то достаньте из широких штанин

из широких штанин

Конечно, никому и в голову не придет выступать на сцене в таком виде, как этот молодой человек на фотографии, но именно так вы выглядите в глазах аудитории, когда во время публичного выступления держите руки в карманах.

Представляю вашему вниманию коротенькое видео, после которого, я надеюсь, вы больше никогда-никогда в жизни на своих презентациях не позволите себе руку в кармане.

Презентации, они как кроссовки

блог преза кроссовки.001

На днях мне доставили новые кроссовки, и это заставило меня вспомнить про все остальные кроссовки, которые у меня уже есть, ведь за каждой парой скрывается целая история!

От слайдов к историям и обратно

БЛОГ Картинки.001

В последние две недели в моём рабочем графике столько всего, что на чтение книг совсем не остаётся времени. Даже пришлось отказаться от машины в пользу метро, чтобы можно было в это время читать. Но в метро я читаю на телефоне книги, купленные на Amazon.com через приложение Kindle. А издательство «Манн, Иванов и Фербер» прислало мне очередной свой бестселлер «От слайдов к историям» в бумажном варианте.

5 «тайн» о выступлениях с презентациями

2014.03.31-17.33.24

На тему публичных выступлений и презентаций написано бессчётное количество книг, сняты сотни обучающих фильмов, опубликованы тысячи статей, и всё же каким-то волшебным образом некоторые детали ускользают из поля зрения авторов этих материалов, а детали играют как раз ключевую роль, когда мы говорим о профессионализме.

В этой статье я собрал пять «тайн» о выступлениях с презентациями, которыми пользуются все профессиональные спикеры, но о которых редко вспоминают те, кто лишь начинает свой путь в мире презентаций.

Правило трёх третей и направляющие

2014.03.23-20.36.56

В последнее время я много писал о презентациях в общем, а сегодня моя цель — передать конкретный практический навык: как пользоваться направляющими в режиме редактирования в PowerPoint и в Keynote и как использовать «правило трёх третей».

Сразу обращаю ваше внимание на то, что «правило трёх третей» и «золотое сечение» — это совсем не одно и то же, ну а чем именно они отличаются и как ими пользоваться, читайте дальше...

Блогу Prosto Preza сегодня 1 год

2014.03.20-22.02.38

Сегодня блогу prostopreza.ru исполняется ровно год.
За этот год я написал 52 статьи, включая эту, и записал один подкаст.

Какие-то статьи прочитало много людей, но ни один из них не оставил хотя бы какого-то комментария, у других статей было немного читателей, но при этом они вызвали живое обсуждение. Я решил подвести итог и для этого составил небольшую подборку своих постов опубликованных за прошедший год. 

Для чего нужны презентации?

преза чтобы понятно.001

Что вообще такое презентация? Презентация - это инструмент коммуникации. А цель у коммуникации одна: объяснить так, чтобы нас поняли.

Бар, наука, рок-н-ролл!

Timepad_Moscow

Science Slam — это битва ученых в формате стэндапа на сцене бара или клуба. «Бар, наука, рок-н-ролл!» - официальный слоган мероприятия.

Этот международный проект для популяризации науки развивается более чем в 14 странах мира. В клубах, где обычно выступают рок-музыканты, молодые ученые представляют свои исследования в формате презентаций максимально доступных и интересных для зрителей. Лучшее выступление выбирают при помощи аплодисментов и шумомера.

Как если бы Сет Годин написал про презентации

seth godin pic.001

Сет Годин для меня всегда был таким человеком, о котором я много слышал, видел какие-то публикации в сети, даже соглашался с его цитатами, но никогда сам не читал его книг. Я должен признаться, что даже еще ни одно из его выступлений на TED не смотрел, а он там выступал трижды, при этом я хорошо знаком с его стилем оформления слайдов.

Пол Зак: большое интервью про презентации

Interview Post Photo TED.002

Моя работа заключается в том, чтобы помогать людям лучше выступать с презентациями. Я заметил, что не так-то и просто при помощи презентации оказать влияние на аудиторию.

При этом каждое выступление с презентацией, неважно хорошая она была или так себе, оказывает влияние на самого спикера. Вот собственно об этом я и решил поговорить со спикерами самого разного уровня: от TEDGlobal до школьных презентаций.