Презентации, они как кроссовки

блог преза кроссовки.001

На днях мне доставили новые кроссовки, и это заставило меня вспомнить про все остальные кроссовки, которые у меня уже есть, ведь за каждой парой скрывается целая история!

А ещё мне подумалось, что кроссовки, они совсем как презентации: яркие, красивые, удобные, но быстро изнашиваются.

Не знаю, откуда вообще у меня такие мысли в голове, что кроссовки и презентации как-то связаны между собой, но думаю, что во всём виноват флоатинг.

Вот кроссовки, которые спровоцировали этот пост. Это обычные тёмно-синие New Balance и, если честно, у них нет никакой истории.

IMAG0502
А вот первые кроссовки, про которые я готов рассказать историю, — красные Nike.

IMAG0497

Эти кроссовки я купил прямо посреди Манхэттена, в настоящем кроссовочном дворце Нью Йорка — NIKETOWN. Найти его легко. Идите по Пятой Авеню, а, как дойдёте до небоскреба Trump Tower, поворачивайте на 57-ю улицу — всё, вы на месте.

2014.04.17-21.51.10

Trump Tower — это, вообще, отдельная история. У Дональда Трампа есть в Нью Йорке, в Лас Вегасе и ещё где-то в Америке какое-то количество построенных им небоскребов, и все они носят его имя: Trump Tower, Trump Plaza, Trump Building и т.д. Мне кажется, что, когда родился Дональд Трамп, к его колыбельной пришли с поздравлениями шесть добрых волшебниц и одна злая. И после того, как добрые волшебницы наколдовали ему богатство, здоровье и публичность, злая волшебница наложила на него заклятие: Дональд Трамп погибнет, как только на земле не останется ни одной вывески с его именем. Именно такие мысли рождались в моей голове, когда я вошёл в его небоскреб и увидел слово «trump» буквально на всех доступных поверхностях: дверных ручках, перилах, лифте, ступеньках, стенах, шторах. 

Это еще не всё, в самом небоскребе есть сувенирный магазин, где вы можете купить за свои деньги кружку, рубашку, блокнот, глобус, портсигар, галстук, толстовку, майку, кепку и даже запонки со словом «trump». Я никогда не видел, чтобы желание получить признание было реализовано с таким размахом. Может быть, у его колыбельной оказались шесть злых волшебниц и только одна добрая? Чего человеку не хватает...

2014.04.17-21.45.55
NIKETOWN на фоне Trump Tower являет собой настоящий праздник жизни и спорта. Это (кажется) пятиэтажный магазин кроссовок. Там есть кроссовки для всех размеров, возрастов, видов спорта и случаев жизни. На стенах — всякие вдохновляющие цитаты великих спортсменов типа «Каждый, у кого есть тело, — спортсмен» и всё в этом духе.

Эти кроссовки я нашёл на самом верхнем этаже магазина, увидел их на полке и попросил примерить. Это сейчас я знаю, что размер моей ноги в американской сетке имеет номер 10,5 — тогда я этого не знал, и сотрудник магазина предложил доставить со склада сразу три размера. Я было подумал, что он сейчас сам пойдёт на склад, как это делается у нас, но он сказал мне «have a seat», вбил заказ в компьютер и пошёл заниматься другими делами. Через какое-то время прямо в ту зону, где я дожидался свою красную обновку, прибыл кроссовочный лифт с тремя коробками. Технологии, однако. Это было, кажется, году так в 2010.

Мои красные Nike давно уже отжили своё, и совсем недавно я увидел в метро на другом человеке эту же модель, только новую, прямо из коробки, посмотрел на те, что у меня, и убедился окончательно, что ещё чуть-чуть — и в них даже нельзя будет поехать на дачу огород копать... Но каждый раз, когда я собираюсь их аккуратно поставить рядом с мусорными баками, я вспоминаю Нью Йорк, пафосный небоскреб Дональда Трампа, а рядом магазин Tiffany&Co, все эти этажи кроссовок в огромном NIKETOWN, кроссовочный лифт, который доставляет нужные размеры со склада прямо в примерочную зону... Короче, пускай пока остаются.


Следующий лот — зеленые Adidas.


IMAG0498

Дело было так: я был в командировке в Испании ещё в те времена, когда я торговал очками Enni Marco. У меня был очень тщательно спланированный маршрут коммивояжера, который я составлял целый месяц, обзванивая потенциальных клиентов по всей Испании. 

По плану у меня сначала было несколько встреч в Мадриде, потом я должен был отправиться на Юг Испании, потом в Валенсию, потом в Барселону, потом снова в Мадрид, в аэропорт и домой.

Итак, Мадрид. Первые две встречи, запланированные на этот день прошли хорошо. Во время обеда я узнаю, что третья встреча отменяется, и решаю подтвердить четвёртую. Звоню, и выясняется, что четвёртая встреча в силе, но состоится она не в Мадриде, а в Фуэнхироле. «Фуэнхи... где?» думаю я про себя, но клиенту говорю, что, конечно, буду вовремя, пока, до встречи. 

Вешаю трубку, начинаю судорожно проверять свой маршрут: распечатки карт Google, навигатор. Есть слабая надежда, что Фуэнхирола — это всего лишь пригород Мадрида или какой-то особый район города, но... нифига! Фуэнхирола — это город в пятистах километрах от столицы, прямо на берегу средиземного моря. Блин!

2014.04.17-22.45.29

Если бы эта командировка проходила в Англии, Германии или во Франции, то мне, конечно, пришлось бы перезвонить и перенести встречу. Но в Испании есть такая штука — СИЕСТА! Магазины закрываются в обед, а открываются уже после шести вечера, когда солнце больше не жарит так сильно, как днем, и люди выползают из тени, чтобы отправиться по магазинам и другим делам. 

И тогда я принял единственно верное решение: я закончил свой обед, сел в арендованый SEAT и поехал в Фуенхиролу. Вечером того же дня я не только успел на встречу, но ещё и искупался в Средиземном море. 

Фуэнхирола оказалась таким уютным городом, что я решил в нём задержаться на пару дней, тем более ещё пара встреч отменилась и в моём графике появилось окно. С собой у меня были только официальные черные туфли, ведь я не планировал разгуливать по побережью, а ехал продавать очки. Поэтому, когда всё это произошло, первое, что я сделал, — пошёл в ближайший обувной магазин и купил себе зелёные кроссовки Adidas. 

2014.04.17-22.50.49

Говорят, что невозможно быть счастливым человеком, если вы носите неудобную обувь. Именно в тот день я решил, что больше не хочу работать на должности, ради которой нужно носить тесные чёрные туфли. Через какое-то время я уволился из Enni Marco и устроился в Enter.ru.

В Enter.ru у меня была такая работа, что я мог позволить себе практически любую одежду... да у нас у всех там была такая работа и такая одежда.

Вот эти беговые Nike Lunar я купил с 15% скидкой в Москве.

IMAG0500

Скидку эту я получил как участник Run Moscow Nike. В тот год я планировал выбежать 10 км из часа, а выбежал из 55 минут. Я знаю, что для кого-то такой результат может показаться смешным, но для меня это была победа. Подготовка к забегу совпала с тренингом Владимира Герасичева, а день забега совпал с празднованием дня рождения моего друга Юры. В общем, там всё было сильно непросто, но в итоге — вот они кроссовки и воспоминания, приклеившиеся к ним.

Вот эти разноцветные Puma я заказал в интернете...

IMAG0499

и они все время мне казались немного большими. 

Это впечатление усилилось, когда в один прекрасный день коллега Катя меня прямо так и спросила: «Глеб, а что это у тебя кроссовки такие большие? У тебя какой размер?» — «43», — ответил я не моргнув, а про себя подумал: «Точно большие, это все видят!».

Просто я не знал, что Катя вместе с другими коллегами из Enter.ru готовила для меня большой сюрприз — подарок ко дню рождения...

Беговые кроссовки Reebok! )

IMAG0501

Должен честно признаться, это самые удобные кроссовки из тех, что носили мои ноги! Спасибо команде Enter.ru, ношу их до сих пор.

Ну, вот такие у меня кроссовки, да. ) А при чём тут презентации? 

Дело в том, что кроссовки быстро изнашиваются, а презентации быстро теряют свою актуальность. Презентации — это практически расходный материал. Всё, что мы в них излагаем: идеи, отчёты, проекты, а также дизайн, — всё это очень быстро устаревает и заменяется новым.

Но так же, как и в случае с моими кроссовками, я могу рассказать небольшую историю, связанную с каждой презентацией, а то и две. Но это уже, наверное, тема для отдельного поста. 

Создавайте выдающиеся презентации, рассказывайте истории и носите удобную обувь! Будьте счастливы сами и дарите счастье окружающим!

P.S. Когда я публиковал вот эту презентацию год назад, она меня вполне устраивала. Сейчас же она мне кажется «полным ужасом», но я её не удаляю, потому что мысли-то в ней толковые, хоть и дизайн так себе. )

Добавить комментарий:

Комментарии:

Комментариев пока нет.