Куда делось хорошее кино? | Всеволод Коршунов | TEDxSadovoeRing

Что происходит в кинематографе? Какие фильмы смотреть? Что такое анимадок? Как разобраться в 4000 кинофестивалей? Все идеи по поиску вашего хорошего кино в этом выступлении Всеволода Коршунова на TEDxSadovoeRing.

Сценарист, редактор, киновед. Кандидат искусствоведения. Преподаватель ВГИКа и РГГУ, куратор факультета «Современное кино и дистрибуция» Московской школы кино.

«Сила ума», «Карьерный джокер», интервью

31 мая 2016 года Вера и Станислав Гавриловы, авторы передачи «Сила ума» на Радио MediaMetrics, взяли у меня интервью. Поговорили о карьере, о презентациях и о вдохновении.

Практический кейс: применение оффлайн и онлайн технологий в подготовке презентации

В начале прошлого месяца ко мне обратилась основательница мастерской цветов и декора Flowerbazar Ольга Белецкая: 16 февраля в Санкт-Петербурге в Летнем Дворце на конференции Total Soul ей предстояло выступить перед аудиторией в 500 человек.

У Ольги уже большой опыт выступлений на конференциях, но этот случай был особым - хотелось действительно выступить на 10 из 10, а времени на подготовку оставалось совсем немного. В этом посте, я расскажу как мы использовали аналоговые инструменты (тетрадь) и онлайн технологии (сайт), чтобы получить максимальный результат в минимальные сроки.

На первую же нашу встречу я привез с собой рабочую тетрадь «Раскадровка презентации», и работу над выступлением мы начали именно в ней. На бумаге.

Регистрация на открытый тренинг "Презентация на 10 из 10"

15 — 16 апреля 2016 года состоится Открытый тренинг «Презентация на 10 из 10».

Для кого:

Для не-дизайнеров, которые выступают со слайдами и им важен результат.

Этот тренинг будет вам полезен, если:

  • у вас уходит слишком много времени на подготовку каждой презентации;
  • результаты ваших выступлений со слайдами вас не устраивают;
  • аудитория слушает ваши доводы невнимательно или откровенно скучает;
  • вы уже провалили серьезную презентацию и больше не хотите этого повторять;
  • вопросы из зала во время или после презентации приводят вас в замешательство.
«Раскадровка презентации» в подарок!

14 февраля, 23 февраля, 8 марта… все ждут подарков! А кто-то наоборот только и ждет повода, чтобы их подарить.

На своих тренингах и во время частных консультаций при подготовке к значимым выступлениям с презентацией я всегда использую собственную разработку - тетрадь «Раскадровка презентации». Для кого-то это просто «раздатка», а для кому-то этот блокнотик помогает творить настоящие чудеса.

У меня для вас хорошие новости: я готов подарить по одной такой тетрадке каждому подписчику блога PROSTOPREZA, кто успеет подать заявку до 20 марта 2016 года.

Презентация на 25 миллионов рублей

4 февраля 2016 года в восьми странах и более чем в тысяче кинотеатров состоялась премьера фильма «30 свиданий». В этот день одна из четырёх продюсеров и автор оригинальной идеи этого фильма Анастасия Гавриш опубликовала пост на Facebook, в котором сказала спасибо каждому, благодаря кому стало возможным снять эту романтическую комедию. Про меня она сказала: «Глебу Шулишову — за презентацию на 25 миллионов».

Мы встретились с Настей и поговорили о наших репетициях на занятиях по презентациям в Московской школе кино, а так же о том, как прошла та самая презентация 6 августа 2014 года перед Членами Экспертного и Попечительского советов Фонда кино и представителями Министерства культуры РФ. И самое главное, о том, какое такое «секретное кунг-фу» позволило ей получить инвестиции в 25 миллионов рублей.

1-й уровень стандарта презентаций

На каждом своём тренинге я спрашиваю участников: «Что такое презентация на 10 из 10?» И каждый раз с каждой новой группой мы вместе исследуем этот вопрос. В результате получается большая доска или лист флип-чарта исписанный самыми разными характеристиками и определениями. Какие-то вещи универсальны и их называют все без исключения, какие-то критерии специфичны и работают только для какой-то конкретной отрасли, компании или даже отдельного департамента.

Но какое-то время назад мы вместе с коллегами по презентационному делу решили собрать всю накопленную нами экспертизу в простой и понятный «Стандарт презентаций», который участники наших тренингов могли бы использовать для оценки своих презентаций уже без нас.

Итак, ниже вы найдете 1-й уровень стандарта презентаций над созданием которого работали: Алексей Бурба, Виталий Градобоев, Глеб Шулишов, Алексей Каптерев и Андрей Скворцов.

Десять заповедей TED

Подготовка к выступлению с любой презентацией — это всегда ответственный процесс, а к выступлению на глобальной конференции TED.com в среднем спикеры готовятся по полгода. Но и мы в команде TEDxSadovoeRing относимся к подготовке тех, кто поднимается на нашу сцену, не менее скрупулезно.

Книга Брайана Трейси «Убеждение»: смесь очевидных вещей, откровенной чепухи и крупиц золота

Сегодня ночью мне приснилось, как будто где-то далеко от Москвы, в каком-то небольшом городке поздно вечером я подвозил на своей машине Брайана Трейси. 

Ночь, фонари не горят, на улице темнота, валит мокрый снег, кругом грязь и слякоть, машина из-за грязи похожа на бронетранспортер, и только участки расчищенные «дворниками» как бойницы позволяют хотя бы частично увидеть, что снаружи. И тут пассажирская дверь открывается и ко мне подсаживается седоволосый джентельмен: прямая осанка, англосаксонский профиль, белозубая улыбка, костюм с иголочки и стильный красный галстук — это Брайан Трейси... Дело в том, что всю предыдущую неделю я читал его книгу «Убеждение», которая недавно вышла на русском языке, благодаря издательству «МИФ».

Книга оставила неоднозначное впечатление. Достаточно часто у меня загоралась лампочка «бред-детектора»: многие советы казались неподходящими для нашей российской действительности, а некоторые и вовсе бредом. В целом содержание книги представляет собой гремучую смесь очевидных вещей, откровенной чепухи и крупиц золота, вот об этих крупицах и пойдет речь в этом обзоре.

Визуальные заметки на практике

По моему опыту, книги никак не меняют жизнь человека. Сам тот факт, что я узнал для себя что-то новое, практически не имеет никакого влияния на то, что я делаю в реальной жизни изо дня в день. Для серьезных перемен нужны либо веские причины, что называется «приперло к стенке», либо выдающиеся личности, которые на эти перемены вдохновляют. Максимум на что способны книги, к сожалению, это слегка расширить кругозор. Но из каждого правила бывают ведь исключения, и вот о таком исключении я хочу и рассказать сегодня.