Дерзайнерский челендж МИФа

Я небольшой любитель каких-либо конкурсов, соревнований и в целом любых мероприятий, где людей ранжируют по какому-то одному признаку, но пройти мимо этого конкурса я не смог. В этом конкурсе, скажу честно, мне так интересно участвовать, что само выполнение заданий и становится наградой, хотя и приз в конкурсе достойный.

Фон имеет значение

Думаю, я не открою Америку, если скажу, что дизайн презентации очень важен. Это очевидно. Сегодня давайте поговорим про фон на слайдах презентации — просто разберёмся, каким он может быть и как с ним работать.

Аккуратный скриншот браузера в презентации

2014.07.16-17.23.30

На прошлой неделе состоялся мастер-класс «Как стать супер-героем презентаций». Мастер-класс организовала Татьяна Смирнова — директор по развитию банка стоковой фотографии и иллюстраций Depositphotos, а проводили мы его совместно с Алексеем Ивановым — дизайнером, дизайн-мыслителем и вообще человеком с открытым разумом.

3 способа сделать свою презентацию профессиональней

2014.06.04-18.25.54

Честно скажу, я не до конца уверен, что так вообще можно сказать по-русски: «Три способа сделать свою презентацию профессиональней».

Но это был самый короткий вариант того, что я, собственно, хотел сказать: «Три способа сделать так, чтобы ваша презентация выглядела профессиональней». Девять слов в заголовке — это уже как-то слишком, поэтому я и выбрал такой полурусский вариант.

Как скачать картинку и остаться на свободе?

вне закона.001

Итак, нам нужна картинка: для презентации, для блога, для видеоролика, для чего угодно! Сценарий наших действий прост: заходим в гугл или яндекс, вводим ключевое слово, качаем, вставляем.

Вроде бы ничего страшного, мы все это делали бесконечное количество раз и нам за это ничего не было, но всегда нужно помнить о такой штуке, которая называется «а что, если...» А что, если за очередную фотографию, картинку или иллюстрацию к нам придут, позвонят, постучат и пригласят, м?

Наконец-то достаньте из широких штанин

из широких штанин

Конечно, никому и в голову не придет выступать на сцене в таком виде, как этот молодой человек на фотографии, но именно так вы выглядите в глазах аудитории, когда во время публичного выступления держите руки в карманах.

Представляю вашему вниманию коротенькое видео, после которого, я надеюсь, вы больше никогда-никогда в жизни на своих презентациях не позволите себе руку в кармане.

Правило трёх третей и направляющие

2014.03.23-20.36.56

В последнее время я много писал о презентациях в общем, а сегодня моя цель — передать конкретный практический навык: как пользоваться направляющими в режиме редактирования в PowerPoint и в Keynote и как использовать «правило трёх третей».

Сразу обращаю ваше внимание на то, что «правило трёх третей» и «золотое сечение» — это совсем не одно и то же, ну а чем именно они отличаются и как ими пользоваться, читайте дальше...

4 альтернативных способа поделиться презентацией под Новый год!

Письмо от Деда Мороза.001

Я часто читаю своим детям диафильмы на iPad’e, ведь диафильмы, это по сути своей истории оформленные в виде презентации: с одной стороны они очень нравятся Костику и Софье, с другой - это отличный источник моего вдохновения по композиции слайдов. Идеальная ситуация win-win.

Сейчас мы всей семьей отдыхаем на Шри-Ланке, но те подарки, которые «Дед Мороз приготовил» нашим деткам, просто не поместились в чемодане, поэтому мы решили выйти из ситуации так.

Волшебным образом, откуда ни возьмись, на нашем iPad’e появляется новый диафильм, да не просто диафильм, а «Письмо от Деда Мороза», в котором он объяснит, что подарки были слишком тяжелые и ждут Костика и Сонечку дома в Москве, а на Шри-Ланку он, мол, отправил пару небольших подарочков для создания атмосферы.

Презентация: место, где случаются чудеса

место где чудеса

Выступление с презентацией - это идеальные условия для провала. Но почему мы так боимся этого провала? Почему нас так пугают ошибки? Ведь мы ошибаемся всю жизнь! Каждый день! Когда-то больше, когда-то меньше, но постоянно ошибаемся. Цицерон более двух тысяч лет назад сказал: errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.
"Здесь курят": урок второй

здесь курят преза .002

Я вам когда-нибудь говорил о том, как сильно мне нравится фильм «Здесь курят»? Ах, да, точно, вот в этой статье, в которой мы разобрали, как правильно отрабатывать «неудобные вопросы».

На этот раз, на примере одной из сцен этого замечательного фильма, мы подробно рассмотрим структуру убедительной презентации, когда аудитории ничего больше не остается, кроме как сказать «Да!» в ответ на ваше предложение.