Страх публичного выступления. Что делать "после"? (4/4)

В истории тенниса есть такое имя – Карел Кожелуг, один из лучших профессиональных теннисистов мира конца 20-х и начала 30-х годов XX века. Член Международного зала теннисной славы с 2006 года.

Какое отношение имеет история Кажелуга к работе со своим страхом после выступлений - узнаете из этой статьи.

Страх публичного выступления. Что делать "во время"? (3/4)

В прошлой статье я опубликовал рекомендации по тому, что можно сделать до выступления, чтобы избавиться от страха перед презентацией.

Если вы уже на дрожащих ногах поднимаетесь на сцену, и страх так никуда не делся, то не стоит опускать руки.

Самое простое, что можно сделать – это разрешить себе бояться. Вот так просто. Звучит немного странно, правда? Разрешите себе бояться. Вместо того, чтобы пытаться подавить страх, просто признайте мысленно: «Я боюсь». 

Страх публичного выступления. Что делать "до"? (2/4)

Во вчерашнем посте я исследовал причины появления страха публичных выступлений. Страх - это большой «слон», поэтому кушать его лучше частями. Советы о том, как можно преобразовать страх в приятное волнение я разделил на три части:

  • до выступления,
  • во время выступления,
  • и после выступления.

В этом посте разговор пойдет о том, что следует сделать до выступления.

Страх публичного выступления. Откуда он взялся? (1/4)

fear post -1

Страх публичного выступления нередко бывает единственным фактором, который отделяет нас от блестящей презентации. В этом посте я попытался разобраться откуда он вообще берется.

Как завалить презентацию

3 малюсеньких совета

5 прописных истин про презентации


Что делают богатые, и чего не делают бедные

В последние несколько недель в моей жизни прямо подряд произошло несколько случаев, которые натолкнули меня на одну банальную, абсолютно очевидную и давно известную мысль: «Богатые, что говорят, то и делают. А бедные говорят одно, а делают другое»