И ещё 15 людей, которых я для себя открыл, работая в команде TEDxSadovoeRing

Если вы знаете о TEDxSadovoeRing только из этого блога, то, возможно, наше мероприятие вам видится как-то так:

Но, на самом деле, я делаю лишь видимую часть работы, а подготовка спикеров это только малая часть того труда, который вкладывает в конференцию вся команда, состоящая из 15 человек.

Каждый, кто работает в TEDxSadovoeRing делает это абсолютно бесплатно. Просто потому что нравится, потому что интересно и потому что иногда каждому из нас хочется сделать что-то по-настоящему хорошее и стоящее.

Сегодня я хочу вам представить тех, благодаря чьим усилиям в Москве состоялись уже три конференции TEDxSadovoeRing, а в следующем году состоится и четвертая, но об этом позже.

Начать я хотел бы с Вадима Михалёва. Мы с ним работаем в паре: я отвечаю за структуру, смыслы и подачу наших спикеров, а Вадим и его команда из Rocketslides готовит слайды. Так что какое бы видео у нас вы не посмотрели, все что вы видите за спиной выступающего - это дело рук Вадима. За прошедший год Вадим сдал заказчикам 200 презентаций, а это ни много ни мало по одной презентации каждый рабочий день. Впечатляет, правда?

 

Однако дизайном у нас занимаются более одного человека. Креативная пара - Кирилл Москалёв и Маша Духвалова - создают удивительные визуальные образы, которые потом вы можете видеть у нас на сайте, в оформлении сцены, а также в полиграфической продукции.

Еще у нас есть наиталантливейший фотограф Сергей Афанасьев. Просто посмотрите эти альбомы!

TEDxSadovoeRing 1

TEDxSadovoeRing 2

TEDxSadovoeRing 3

   

  

У TEDxSadovoeRing есть целая команда в команде - это те, кто занимается PR: Рузанна СарибекянМария КалмаковаОлеся КострыкинаОльга ЗуеваДарья Сафрошкина и, конечно, Илона Суворова. Честно говоря, я до конца не могу сказать, чем в точности они занимаются, но видя каждый раз аншлаг в зале и на онлайн-трансляции, я понимаю, что они делают всё правильно, и это приносит результаты!

Аня Чистякова - координатор - настолько преданно относится к делу TEDx, что продолжала выполнять свои обязанности со сломанной ногой и на костылях!

Дарья Комарькова всегда появляется в нужный момент: в нужное время знакомит с нужными людьми - и снова исчезает. Кстати, именно Даша привела меня в команду TEDxSadovoeRing и познакомила с Артемом Родичевым - спасибо Даша!

Дмитрий Никитин - завхоз TEDxSadovoeRing. Дима из тех людей, которые делают так, «чтобы вещи случались». Именно благодаря его вкладу в переполненном и душном зале вдруг начинает работать спасительный кондиционер, в первом ряду зрительного зала ровными рядами выкладываются пуфы. И происходит еще много такого, от чего потом зрители нам пишут: «Организация мероприятия была на высоте».

Алёна Ильина регулярно поставляет самых отборных докладчиков: ученых, предпринимателей, философов, инженеров, экологов и юристов.

Ну и, конечно, Артем Родичев. В Москве проходит с десяток конференций каждый день, и их организовывают те, кто занимается этим профессионально. Более того, в Москве уже есть и другие TEDx’ы. И вот в этой среде Артем, который максимум что до этого организовывал - это поездку на шашлык или собственный День Рождения, берет и делает конференцию на самом высоком уровне. Конечно, он делает это не один, но ведь именно он собрал нас в команду, которая от раза к разу показывает качественный результат и радует зрителей в зале и на онлайн-трансляции хорошо срежиссированными выступлениями на красиво оформленной сцене, с работающей логистикой и вкусными угощениями.

А ведь у нас еще есть и волонтеры, среди которых и скрайбер Елена Рычагова и редактор Даша Котенко, и многие-многие другие, которые нам помогают делать TEDxSadovoeRing.

Я от души благодарен судьбе за тот опыт, который получаю, как со-организатор TEDxSadovoeRing. А еще я получаю большое удовольствие от работы с нашей командой.


Мы уже накопили достаточно опыта, чтобы провести Большой TEDxSadovoeRing на 300 человек в зале. Всё, что для этого нужно по условиям лицензии - это чтобы наш Артем, наконец-то побывал на глобальном TED. У нас не было денег на эту поездку, но мы организовали краудфандинговую компанию на Boomstarter, и нас поддержали более 70 спонсоров. Мы набрали нужную сумму и даже больше. Все, что превышает расходы поездки, мы планируем направить на организацию вечеринки, которая пройдет в формате «открытого микрофона». Вы можете поддержать и эту нашу инициативу! Сбор средств продолжается до 14 ОКТЯБРЯ 2015, В 08:49 (MSK). Узнать подробности и внести свой вклад можно на страничке сбора средств по этой ссылке.

Добавить комментарий:

Комментарии:

Комментариев пока нет.