Презентации умерли. Да здравствуют ВЕБ-ЗЕНТАЦИИ!
24.07.2014 16:32

Торговый знак термина «webinar» был зарегистрирован в 1998 году Эриком Р. Корбом (Серийный Номер 75478683, USPTO), но он был оспорен в суде и сейчас принадлежит компании InterCall. Я не буду тратить времени на регистрацию патента, но можете считать эту статью офицальным местом публикации нового термина: "ВЕБ-ЗЕНТАЦИЯ".
Также как вебинар - это семинар, который проводится онлайн, то есть в вебе, ВЕБ-ЗЕНТАЦИЯ - это презентация в вебе, то есть такая с которой кто-то выступает онлайн. Но фишка в том, что сейчас ВСЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОВОДЯТСЯ ОНЛАЙН, ведь в руках, сумках и карманах участников живых презенатций лежат смартфоны или планшеты с постоянным и быстрым подключением к Интернет по 3G, 4G, LTE или Wi-Fi. Все это превращает выступающего в еще одну закладку в браузере слушателей... Закладку, которую можно взять и закрыть в любой момент!
Поэтому, презентации умерли, да здравствуют ВЕБ-ЗЕНТАЦИИ!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Comments
Блогу Prosto Preza сегодня 1 год
21.03.2014 08:38

Сегодня блогу prostopreza.ru исполняется ровно год. За этот год я написал 52 статьи, включая эту, и записал один подкаст.
Какие-то статьи прочитало много людей, но ни один из них не оставил хотя бы какого-то комментария, у других статей было немного читателей, но при этом они вызвали живое обсуждение. Я решил подвести итог и для этого составил небольшую подборку своих постов опубликованных за прошедший год.
В эту подборку вошли не самые популярные, не самые обсуждаемые, а самые полезные статьи, то есть такие, в которых я делюсь реальными инструментами, которые могут помочь вам разнообразить свое обучение проведению презентаций.
Вот эта подборка:ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Бар, наука, рок-н-ролл!
16.03.2014 22:14

Science Slam — это битва ученых в формате стэндапа на сцене бара или клуба. «Бар, наука, рок-н-ролл!» - официальный слоган мероприятия.
Этот международный проект для популяризации науки развивается более чем в 14 странах мира. В клубах, где обычно выступают рок-музыканты, молодые ученые представляют свои исследования в формате презентаций максимально доступных и интересных для зрителей. Лучшее выступление выбирают при помощи аплодисментов и шумомера.
Три правила Science Slam:
- только свои научные исследования;
- 10 минут на каждое выступление;
- выступление должно быть понятно широкой публике.
2 марта 2014 года в клубе «Москва Hall» на Триумфальной площади состоялся первый московский Science Slam. За неделю до начала мероприятия все билеты были проданы.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Серфинг и презентации?
05.01.2014 14:56
Прежде чем вы начнете читать дальше, я хочу чтобы вы посмотрели вот это видео. И если у вас вдруг медленный интернет и вы не можете его посмотреть или по какой-то другой причине вам не понятно что происходит в кадре, то я поясню: Келли Слейтер, 11-кратный чемпион мира по серфингу, скользит по волне на обычном кухонном столе. И вы знаете что? Ему ничего не мешает!
Есть огромное количество начинающих серферов, которые даже на обычном серф-борде, не взяли бы эту волну. И в качестве причины они могли бы назвать что-то из этого списка:ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Есть огромное количество начинающих серферов, которые даже на обычном серф-борде, не взяли бы эту волну. И в качестве причины они могли бы назвать что-то из этого списка:ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Prosto Preza. Первый российский подкаст о мастерстве презентации
24.12.2013 19:01

Если честно, я уже с 20 декабря укатил на Шри-Ланку заниматься серфингом, но хоть я и далеко от холодной Москвы, тренингов, вебинаров и мастер-классов, тема «презентаций бизнес-класса» по-прежнему меня драйвит, и мне есть что рассказать.
Есть такая штука «подкасты». Это слово образовано от iPod и broadcasting, или другими словами «вещание через айпод». По сути это радиопередачи в записи, которые можно скачивать к себе на телефон или в музыкальный плеер, и слушать их по дороге на работу или в любой другой ситуации, когда нет возможности читать, но есть возможность слушать.
18 декабря за пару дней до отпуска я опубликовал первый выпуск «Первого российского подкаста о мастерстве презентации Prosto Preza». Тема этой записи: «Как правильно расставлять приоритеты при подготовке презентации».
Кстати, уже достаточно давно подкасты доступны не только для iPod’ов и iPhone’ов, но и для любого смартфона на платформе Android.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Победитель конкурса для "Сделаем!"
02.12.2013 00:25

Некоторое время назад ко мне обратилась Людмила Авдеева с просьбой помочь оформить презентацию для движения «Сделаем!». Объективно оценив свою загруженность, я честно сказал, что помочь смогу, но не раньше февраля. В результате мы решили провести конкурс по оформлению этой презентации.
Несмотря на то, что приза было аж два, участник у нас был только один, да и тот, а точнее та, сделала полностью свою презентацию на заданную тему, не воспользовавшись предложенной структурой.
Победила в конкурсе Нина Поляничева. Мы встретились, чтобы вручить победителю приз, а еще я взял у Нины небольшое интервью - очень интересно было узнать, почему она решила участвовать в конкурсе, и почему участвовала «не по правилам»...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Конкурс презентаций. Приз: билет на мастер-класс!
15.11.2013 01:20

Проект «Сделаем!» - это часть большого экологического движения, участники которого хотят жить в чистом городе и отдыхать в чистом пригороде. И для этого не нужно писать кляузы чиновникам, для этого нужно просто нам самим, то есть тебе и мне, перестать мусорить! Цель простая, логичная, а главное выполнимая!
Я уверен, всем нам хотелось бы чтобы вокруг было чисто «как в Европе», но для этого придется кое-что СДЕЛАТЬ! И на этот раз это будет презентация...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Стартаперы не курят: впечатления о форуме ТОП-10
06.10.2013 18:56
3 октября 2013 года в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошел Открытый городской бизнес-форум для молодых руководителей и предпринимателей «ТОП-10». И не то чтобы я хотел как-то особо подчеркнуть тот факт, что я выступал на одном мероприятии вместе с Радиславом Гандапасом, этот пост скорее о курении, стартапах и о том, куда же делся флип-чарт, который не достался нам с Артемом Полянским.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Мастер-класс 12 сентрябя в ИКРе
15.09.2013 21:08

12 сентября состоялся первый в этом сезоне открытый мастер-класс «Презентация Высокого Полета».
В ходе мастер-класса участники, выполняя упражнения, презентовали целый калейдоскоп тем:
- трудности логистики для интернет-магазинов в регионах;
- особенности прохождения казахской таможни;
- преимущества e-learning’а;
- как внедрить программу лояльноти в компании;
- про софт для участия в электронных торгах;
- как сэкономить 50 тыс. рублей на скриншотах;
- почему мы все должны разделять мусор;
- и как найти работу своей мечты;
Раньше я не особенно уделял внимание поведенческим моделям, но с тех пор как я побывал на...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Как добраться до ИКРы или мастер-класс под землей...
11.09.2013 12:50

ИКРа - это то место, где завтра состоится мастер-класс «Презентация Высокого Полета», а находится ИКРа под землей!
Я всегда стараюсь начинать свои мероприятия во-время, т.к. не вижу причин, почему те, кто приложил усилия, чтобы прийти к назначенному времени, должны ждать тех, кто этих усилий не приложил.
Ниже вы найдете подробнейшую схему того, как добраться до ИКРы.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Секрет презентаций Обамы
01.09.2013 17:12

Если оценивать Барака Обаму с точки зрения мастерства презентации, то он безусловно - мастер. Конечно, на него работает команда профессионалов, конечно, в Белом Доме публичным выступлениям президентов всегда уделяли самое пристальное внимание, но нельзя не признать, что если уж Обаму и учили вашингтонские технологи, то он оказался выдающимся и очень талантливым учеником.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Уроки Pecha Kucha.
22.05.2013 12:05

Только в понедельник я узнал от Руслана Баскакова, что есть такая штука как «Печа-Куча», а уже на следующий день, то есть вчера я оказался на Pecha Kucha Night Moscow.
Pecha Kucha - это формат выступления, когда свою презентацию нужно уместить в 20 слайдов, при чем на каждый слайд дается ровно 20 секунд - не больше и не меньше, то есть продолжительность всей речи ровно 6 минут 40 секунд. Откуда такая точность? Ну, конечно же из Японии! Хотя сам формат придуман не японцами, а двумя европейцами живущими в Токио. Это Astrid Klein и Mark Dytham, которые и положили начало «Печам Кучам» в феврале 2003-его. Само слово Pecha Kucha, которое пишется по-японски ペチャクチャ переводится как «болтовня», но за этой болтовней стоит чуть больше, чем просто желание поболтать.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
МФК «Город столиц» - башня «Москва»
16.05.2013 09:48

Сегодня 16 мая в 19:15 состоится мастер-класс «Презентация высокого полета»
Будет он проходить по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, дом 8, стр. 1, ММДЦ "Москва-Сити", МФК "Город Столиц", Башня "Москва", 9 этаж.
Чтобы не заблудиться среди московских небоскребов и быть на месте вовремя - внимательно изучите схему!ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Мастер-класс 23 апреля. Впечатления.
26.04.2013 17:32

23 апреля состоялся открытый мастер-класс «Просто презентация». Помещение, группа, атмосфера - все было просто супер! Фотки говорят сами за себя!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
StartHub - как добраться?!
18.04.2013 17:06

23 апреля в 19:15 состоится мастер-класс «Просто презентация».
Место проведения:
Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36,
StartHub на дизайн-заводе FLACON - Строение 12, вход 7
Мне, как и любому другому нормальному человеку, который не бывает каждый день на FLACON’е, все эти «строение 12» и «вход 7» ни о чем не говорят, поэтому я составил подробнейшее описание как попасть на тренинг.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Мастер-класс 9 апреля. Впечатления.
12.04.2013 23:10

Во вторник 9 апреля 2013 в антикафе Happy People состоялся открытый мастер-класс «Просто презентация». Впечатлений масса, есть и фотографии, но, пожалуй, лучше по порядку.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Happy People - как добраться!?
05.04.2013 11:29

До ближайшего мастер-класса «Просто презентация» осталось совсем немного. Обучение будет проходить в Антикафе «Happy People» по адресу Покровский бульвар дом 8, строение 2а, в арку и направо.
Добраться до этого места можно самыми разными способами, но чтобы участники мастер-класса не заблудились и не опоздали к началу в 19:15, я описал более подробно весь маршрут.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Живое визуальное мышление
25.03.2013 13:58

В эту субботу 23.3.2013 в Москве впервые состоялось масштабное событие посвященное «визуальному мышлению», «визуальной фасилитации» и «скрайбингу».
Было реально круто и нереально утомительно. Один только факт, что начиналось событие в 9:00 в субботу, уже говорит сам за себя...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...